我院在2008年上海大学师德演讲比赛中喜获佳绩

创建时间:  2008/10/20  张红   浏览次数:

10月16日下午13:00,2008年上海大学"科教兴上海  建功在讲台"师德演讲比赛在校本部行政楼报告厅举行。我院由院工会主席余涛老师带队,任萍萍和周京晶两位青年女教师参赛。
        此次比赛由校工会举办,来自全校各个部门的38位教师选手参加比赛,比赛顺序由抽签决定。参赛者个个胸有成竹、精神饱满,感情真挚、催人奋进,演讲內容丰富、表现方式多样,使得整个比赛高潮迭起。我院派出的两位选手用真情演说了身边的真人和真事,演讲内容栩栩如生,饱含激情的表情和肢体语言惟妙惟肖地道出了"科教兴上海 建功在讲台"的师德精髓。最终我院两位选手脱颖而出,分获二等奖和三等奖的好成绩。
        此次"科教兴上海  建功在讲台"师德演讲比赛,用发生在身边的感人故事再一次诠释了教师职业的高尚,以及他们把年华献给岁月、把青春融进时光的伟大。再次坚定了教师们为教育事业奉献终身的信念!激励着每位教师不断奋进!