蛋白质专业委员会一届四次会议暨APPA及中英双边蛋白质科学研讨会筹备会议在我院召开

创建时间:  2010/01/18  张红   浏览次数:

为促进亚太地区蛋白质科学工作者之间的交流与合作,由The Chinese Protein Society(中国蛋白质专业委员会)主办、The Protein Society(国际蛋白质学会)协办、上海大学承办的"第三届亚太地区蛋白质科学大会"及"中英双边蛋白质科学研讨会"将于201156-9日在上海召开。为做好会议的相关筹备工作,中国蛋白质专业委员会于2010117在上海大学宝山校区生命科学学院八楼会议室召开"蛋白质专业委员会一届四次会议暨APPA及中英双边蛋白质科学研讨会筹备会议"。会议由全国政协副主席、蛋白质专业委员会主任、中科院生物物理所王志珍院士主持,蛋白质专业委员会副主任、教育部生命科学教学指导委员会主任、中国科技大学施蕴渝院士,蛋白质专业委员会副主任、中科院上海生化与细胞研究所王恩多院士,以及来自北京大学、清华大学、上海大学、复旦大学、上海交通大学、同济大学、武汉大学、协和医科大学、中科院等有关单位20委员参加了会议。与会专家就2011APPA及中英双边会议的主题、议程、特邀报告人选、后勤保障等重大事项展开了热烈及卓有成效的讨论。王志珍院士特别强调,此次会议要重视新的研究方向,重视中青年学者的交流,重视亚太地区科技的交流。中午,与会专家参观了上海大学伟长楼、方荣华讲堂、音乐厅等拟定的会议场馆。上海大学常务副校长周哲玮教授,副校长吴松教授亲切会见了与会专家,并且表示,非常感谢专家们把承办此次重大国际会议的机会给予上海大学,上海大学一定不负众望,努力把此次会议办成令中外学者满意的"促进交流,引领科技"的高水平盛会。下午,与会专家还就各自研究领域的进展情况进行了热烈的交流。