我院召开就业工作会解读《学生生涯发展手册》

创建时间:  2010/05/21  李国平   浏览次数:

2010517下午,生命科学学院在东区生命大楼702会议室召开"中心组学习会",专题解读《学生生涯发展册》,推进大学生就业工作。会议由学院党委书记李红主持,学院党政班子、各系副主任、学生辅导员等老师出席了此次会议。

会上,李红书记首先传达了514日叶志明校长关于"上海大学人才培养与大学生就业"的报告精神,并就《上海大学学生生涯发展手册》制订的意义、手册内容、手册应用等问题进行了详细解读。她强调,就业工作是具有生命特色人才培养体系成果的集中体现,我们要进一步认识这项工作的重要性、紧迫性、艰巨性,把工作落实到各条战线,全面发动,齐抓共管推进就业工作;同时在贯彻实施《上海大学学生生涯发展手册》中,形成生命学院的特色和亮点。随后,与会老师就学院如何进一步贯彻落实《上海大学学生生涯发展手册》,推进大学生就业工作展开讨论,通过讨论形成了以下共识:第一,学院就业工作不能懈怠,需要全院教师共同参与,责任到位,群策群力;第二,要让学生进一步认清就业形势,端正就业态度,加强技能培训,把困难估计足;第三,要认真总结过去就业工作经验,对《上海大学学生生涯发展手册》中一到四年级的工作进行细化,使学生更好的使用《上海大学学生生涯发展手册》,使其成为我院学生一门必修课,为学生的发展起到应有作用。

最后,学院党委副书记、研究生兼职委员邓志瑞,本科生毕业班辅导员陈皇还分别介绍了研究生、本科生最新的签约情况及未就业学生的摸排情况,为下阶段毕业生就业工作提供了充分的依据