生命科学学院各党支部组织开展“垃圾分类科普与实务”专题学习组织生活会

创建时间:  2019/04/18  苏洁   浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记考察上海时的重要讲话精神,进一步在广大党员群众中树立"垃圾分类就是新时尚"的理念,根据学校党委的工作指示,生命科学学院党委指导各师生党支部开展"垃圾分类科普与实务"专题学习组织生活会,各党支部分别采取组织党员集中观看、自学结合讨论等形式开展学习。党员同志们积极参与、热烈响应,认真完成学习任务,分享学习体会。

201949日,研究生党支部组织党员同志在学院700会议室开展"垃圾分类科普与实务"知识讲座。支部书记带领同学从三个方面进行学习,首先介绍垃圾分类的现状:1、分类知晓率低;2、垃圾分类相关法律缺失;3、管理不规范;4、硬件太少。随后又介绍了垃圾分类的益处:1、变废为宝;2、减少占地;3、减少环境污染。

最后,同学们共同观看了通过"党员远教平台"播放的由上海市绿化和市容管理局环卫管理处副处长齐玉梅主讲的"垃圾分类科普与实务"知识讲座。讲座中,主要讲解了垃圾分类的背景、垃圾分类的意义、垃圾分类的种类及其标志、垃圾分类的操作流程等,引导社区居民树立文明意识,养成自觉爱护城市环境、维护文明家园的良好行为习惯。

教工党支部同志自行观看学习,了解垃圾回收处理过程,垃圾分类的重要性和必要性以及如何进行垃圾分类的必备知识。学习后,教工党员也积极表达了关于对垃圾分类的看法。

垃圾分类有利于净化环境,提高资源利用率。我们小区已经开展垃圾分类,市民都非常赞成。

——李平

积极响应政府垃圾分类政策,垃圾分类,利国利民,永远支持!

——于亮亮

坚决贯彻执行中国共产党领导下的垃圾分类工作。袁晓君:认真学习垃圾分类,从身边做起,物尽其用,保护我们的环境。

——周京赓

美丽中国,从做好城市垃圾分类开始,坚决执行。

——闫军辉

垃圾分类是对垃圾收集处置传统方式的改革,是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法。垃圾分类回收利用处理,可以减少污染,节省资源,具有社会、经济、生态三方面的效益。上海市全国垃圾分类的先行地区,要积极贯彻垃圾分类政策。

——祁巍巍

垃圾分类可以让可再利用的垃圾变宝得到循环利用,让有机垃圾变为肥料,改善土壤而不污染环境,利国利民,环保效用明显,应大力推广实施。章焰生:垃圾分类有利于环境安全,中国应象日本、瑞士等国家实施垃圾分类。

——李长福

垃圾分类,举手之劳。变废为宝,美化环境。周树敏:分类处理日常垃圾有利城市和环境的有序管理。可提升环境净化成效和资源高效率用率,从客观上也能更好的减少垃圾产生。这次学习达到了预期的目的,增强了党员同志们垃圾分类的意识,也提高了大家垃圾分类的能力。

——李平(小)

通过此次专题学习,师生们表示以后自己会更加注重提升垃圾分类意识,共同维护绿色家园。各党支部也将加大对垃圾分类动员的宣传力度,鼓励和号召全院师生积极参与,为上海市垃圾分类做出应有的贡献。