“打铁必需自身硬”——树起新时代合格党员的旗帜与标杆主题党课

创建时间:  2019/09/28  苏洁   浏览次数:

为深入贯彻"不忘初心、牢记使命"主题教育工作要求,2019927日下午630,在生命科学学院800会议室,生命科学学院食品化工研究生党支部开展以"打铁必需自身硬——树起新时代合格党员的旗帜与标杆"为主题党课,本次党课通过教育让我们回到当初出发的起点,回归党章党规的基本要求,时刻不忘党员的宗旨义务,不忘入党时许下的铮铮誓言,做一名具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的合格共产党员。会议由支部书记邓国丽组织并主持,支部全体党员参加了本次主题党课。

支部书记指出:时刻牢记共产党员的第一身份。全党同志要强化党的意识,把党放在心中最高位置,牢记自己第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德。(一)把第一身份意识"强"起来;(二)把第一身份要求"严"起来;(三)把第一身份牌子"亮"出来

支部书记指出,在学习和生活中,作为党员要起到先锋模范带头作用,并且要积极的完成党组织的任务,同时"学习强国"要好好利用起来,告别"两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书"的时代,并通过举例使同志们意识到不忘的"初心",要端正态度,加强思想建设,同时列举了很多先辈们的光辉事迹,使积极分子向党组织靠拢,党员应积极响应党和国家的号召,将自己主动的融入进来并力所能及的去发光、发热!

党员同志要严格遵守党员的根本行为规范。党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。

作为党员,需要始终守住党纪党规的基本底线,时刻不忘党员身份,坚决执行工作纪律,养成良好生活作风:弘扬优良传统与美德。我们要把党章要求、党纪规范、使命担当、理想信念内化于心,外化于行,唤醒身份意识,从我做起、从身边做起、从现在做起,树起新时代合格党员的旗帜与标杆,用我们的工作来诠释一名共产党员的初心和使命,为党的事业和各项建设不懈奋斗!。"