生命科学学院研究生党员共同庆祝新中国成立70周年

创建时间:  2019/10/01  苏洁   浏览次数:

壮阔七十载,奋进新时代。101日上午,生命科学学院研究生党员在生命大楼700会议室集体观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行,认真学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要讲话精神。

庄严的升旗仪式之后,习近平总书记发表重要讲话。他在讲话中指出,70年前的今天,毛泽东同志在这里向世界庄严宣告了中华人民共和国的成立,中国人民从此站起来了。这一伟大事件,彻底改变了近代以后100多年中国积贫积弱、受人欺凌的悲惨命运,中华民族走上了实现伟大复兴的壮阔道路。70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现"两个一百年"奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。习近平总书记讲话结束时,全场响起长时间热烈的掌声。

随后阅兵仪式开始,标兵就位,军乐团吹响阅兵式号角,习近平下达检阅开始的命令。接着,空中护旗梯队拉开了阅兵分列式的序幕这次受阅装备全部为中国制造,40%为首次亮相。坦克、战车、火炮、导弹、无人机……这些捍卫国家主权统一、领土完整,捍卫民族尊严和人民安宁的武器装备在天安门城楼前一一通过,热烈的掌声此起彼伏。

最后,游行分"建国创业""改革开放""伟大复兴"三个篇章,10万群众、70组彩车组成36个方阵和3个情境式行进,展现中国共产党团结带领全党全国各族人民从站起来、富起来到强起来的伟大征程,抒发对中国共产党、中华人民共和国的由衷赞美和真情热爱。

在观看盛况空前的阅兵式后,每个人无不中华人民共和国成立70周年取得的伟大成就所震撼。作为新时代下的新青年,我们站在新的历史起点上。只有努力学习,将专业学精学透,灵活运用,为祖囯的建设添砖加瓦,出谋出力,才的国家变强、变富、变好。

【新青年告白】

今天,亿万观众守候在电视机前,观看这场声势磅礴、壮我国威的阅兵式。打开手机和电脑,微博、微信朋友圈已被满满的阅兵图片刷屏,人们用各种发自内心地祝福祖国繁荣强大、表达美好祈愿。70年关山飞渡,70年惊鸿一瞥。70年辉煌对中国近代史而言是一个感叹号,对民族复兴伟业来说则是一个逗号。中国军队,中国人民最强的护盾,谢谢你们,你们是最可爱的人!穿越70年时空,今日之中国,如你我所愿!

2017级研究生吴晨

观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会,让我激动不已。70年前的今天,毛泽东同志在这里向世界庄严宣告了中华人民共和国的成立,中国人民从此站起来了。这70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。作为习近平带领的新时代下的新青年,我们不忘初心,牢记使命,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗!祖国万岁,我爱你!中国!

2018级研究生谷雅静

今天我怀着激动无比的心情,观看了庆祝中华人民共和国成立70周年庆祝大会和大阅兵,看完久久不能平静。作为新时代的首次国庆阅兵,新中国成立70年国庆阅兵是共和国武装力量全面重塑后的首次整体亮相。按改革重塑的中国特色现代军事力量体系,编组徒步受阅方队,全军各大单位均有力量参阅,其中文职人员方队、维和部队方队等均为首次亮相。我为自己是一名中国人而感到幸福和骄傲。

2019级研究生杨喻惠

今天观看了70周年国庆阅兵,场面壮观,声势浩荡,深刻体会到国家的富强、军事力量的强大,作为一个中国人深感荣耀,作为一个中国共产党员倍感自豪,回看当初刚建国时影片,场景历历在目、记忆犹新,老一辈无产阶级革命家的无私奉献、抛头颅,洒热血,才换来今天的幸福生活、才有今天的我们,这一切的一切都需要我们去铭记、去感恩。如今,我们在习近平主席的带领下,走在新时代中国特色社会主义的道路上,一定要不忘初心,牢记使命,为新中国的建设奉献自己的力量、为实现中国梦努力奋斗、为中华民族全面复兴拼搏不止!

2019级研究生魏猛

上一条:“缅怀大师 学习传承”上海大学生命科学学院全体师生党员参观钱伟长纪念馆

下一条:“打铁必需自身硬”——树起新时代合格党员的旗帜与标杆主题党课