上海大学(鲁信)生态农业研发中心签约仪式顺利举行

创建时间:  2019/08/27  陆晨   浏览次数:

为深化校企合作、促进科研转化为生产力、服务于地方经济, 2019820日,上海大学驻莘县大张家镇(鲁信)生态农业研发中心签约仪式在莘县金水温泉大酒店四楼第二会议室隆重举行。上海大学出席的人员有:生命科学学院党委书记沈忠明、食品学科带头人翁新楚教授、食品科学系主任高海燕,原副院长宋红生以及黄俊逸副教授等。山东莘县出席的人员有:聊城市政府驻上海招商联络处原主任赵挺、莘县政府副县长魏晨清、县委组织部、县发改局、县农业农村局、县科技局、县行政审批局等相关部门代表;莘县大张家镇党委书记吴忠信、镇长金燕、山东鲁信生态农业有限责任公司总经理吕敬新等参加了签约仪式。

会议由莘县大张家镇金燕镇长主持。在签约仪式上,首先由山东鲁信生态农业有限责任公司总经理吕敬新介绍了双方合作的目标,主要任务是在红薯深加工、蔬菜产后保鲜、农产品生长调控等领域开展合作;其次沈忠明书记向莘县的参会人员介绍了我院的基本情况,以及学院在农产品贮藏与深加工、食品营养与功能、食品质量与安全、食品生物技术等食品科学领域的特色与优势;接着大张家镇党委书记吴忠信表态,他认为双方的合作必将推动全镇一二三产业的融合发展,为实现乡村振兴打下坚实的产业基础,大张家镇将竭尽全力支持双方合作,加快研发中心建设,做足后勤保障工作。

最后,莘县政府分管农业的副县长魏晨清做了总结讲话,他介绍了莘县农业的发展历程、现状,指出了莘县作为中国蔬菜第一县的发展优势和发展前景,强调莘县县委、县政府高度重视当地企业与上海大学的合作,并保证各相关部门和大张家镇将切实搞好服务,全力扶持研发中心建设,推动项目加快实施,让双方的合作早结硕果,早见成效,为乡村振兴提供服务。

签约仪式后,上海大学一行5人对正在建设的美丽乡村—大张家镇安楼村和莘县中原现代农业嘉年华等进行了参观与调研活动。淳朴的民风、快速发展的农业以及各层领导对生态农业的重视,让我院的老师们更有信心把鲁信生态农业研发中心办好,为社会服务。

上一条:生命科学学院张忠辉教授课题组在Leukemia杂志发表研究论文

下一条:生命科学学院2019年国家自然科学基金立项数再创佳绩