我院青年教师王丽君喜获第六届上海市青年教师教学竞赛三等奖

创建时间:  2024/05/21  杨倚天   浏览次数:

4月19日至21日,由上海市总工会、市教卫工作党委、市教委主办的第六届上海高校青年教师教学竞赛在上海师范大学举行,全市62所高校、269名青年教师参加本届比赛。生命科学学院王丽君老师获自然科学应用学科(工学、农学)组三等奖。

生命科学学院王丽君老师参加第六届上海高校青年教师教学竞赛

本次赛事聚焦立德树人根本任务,以“上好一门课”为理念,坚持知识传授、能力培养与价值塑造相结合,注重“课程思政”改革,以赛促教,以赛促学,引领教师当好学生成长成才的引路人。为充分备战本次大赛,教务部教师教学发展中心、校工会邀请校内外教学专家组织举办了一系列培训活动,全面助力参赛选手教学能力提升。同时,我院教发中心积极组建竞赛辅导后援团,由学院教学骨干和督导教师组成,并邀请国家级教学名师指导,开展了十余次针对性的试讲磨课,从教学课件、教学设计、仪表仪态等方面帮助参赛青年老师提升课程内涵,提高课堂教学能力。

生命科学学院一直以来高度重视青年教师的教育教学水平培养,每年举办学院的青年教师课堂教学竞赛,“以赛促教”促进教师教学能力提升,为青年教师教学成长搭建展示平台。从2018年的第三届到2024年的第六届,连续四届均代表学校参加市赛,取得了一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项的好成绩。“弦歌不辍,薪火相传”,生命科学学院将会继续秉承这一理念,在学院内营造重教乐教的良好氛围,不断发掘、培育优秀青年教师,全力推进学院本科教学工作的高质量发展。

上一条:“联动校地企 护航就业路”生命科学学院毕业生就业签约仪式顺利举行

下一条: 上海市生物物理学会第十二届会员代表大会暨2024年学术年会在上海大学召开