生命科学学院召开干部大会宣布干部任职决定

创建时间:  2024/09/09  陆晨   浏览次数:

2024年9月6日上午,生命科学学院在生命楼800会议室召开学院干部大会宣布干部任职决定。校党委常委、副校长王从春,校党委常委、组织人事部常务副部长、组织处处长、党校常务副校长、机构编制委员会办公室主任沈艺,学院党政领导班子、教职工代表参会,沈艺部长主持会议。

会上,沈艺部长宣读学校任命文件,经学校党委研究,决定任命赵婧同志担任生命科学学院副院长。赵婧同志作表态发言,她感谢学校党委的信任和肯定,她表示将认真总结过去一年在现岗位上挂职的工作经验,不断开拓思路、加强学习、努力工作,决不辜负组织的信任和期待,尽力为全院师生服务。

学院领导班子成员依次交流发言,对校党委的决定表示拥护,对赵婧同志的到任表示欢迎。领导们纷纷肯定了赵婧同志在过去一年挂职期间取得的工作成绩,希望她在今后的工作中能继续保持勤恳踏实、务实肯干的工作热情,与班子其他成员携手共同推进学院高质量发展不断迈出新步伐、取得新成效。

最后,王从春副校长作总结讲话。他鼓励学院肩负新的科技使命,抓住新的发展机遇,把论文写在祖国大地上。他强调,要坚持产教融合,优化运行模式,将科研成果产业化。他指出,生命学院大有可为,人才培养要以社会发展、市场需求为导向,要利用好人工智能辅助教学,培养创新型人才。同时,他对学院的发展提出了两点希望:一是希望学院党政班子能凝心聚力。他表示,学院整体势态向好,但现正处于爬坡过坎阶段,学院要明确目标,整合现有资源,不断壮大队伍、引进优秀人才,力争学院各项事业取得更大突破。二是希望能凝练学科发展方向,主动布局,有组织的开展科研工作。学院要利用好校内资源,与医学院、转化医学研究院等兄弟单位以及与社会加强合作,上下齐心协力推动学院学科发展再上新台阶。

会后,王校长与参会教师一一交流,鼓励教师们在教学科研岗位上能继续努力,协调好工作与生活、教学与科研的关系,把个人的成长成功与校院发展结合起来,为推动学院高质量发展贡献力量。