首页 - 科研动态 - 正文

生命学院肖俊杰教授当选医促会精准心血管病分会青年副主委

创建时间:  2018/08/06  王天慧   浏览次数:

近日,生命学院肖俊杰教授当选中国医疗保健国际交流促进会精准心血管病分会青年委员会青年副主委委员。
中国医疗保健国际交流促进会(简称中国医促会)成立于1987年,由国家民政部批准,受国家卫生健康委员会业务指导与监督管理。是全国从事医疗和保健工作者自愿组成的,依法登记成立的学术性、专业性、非营利性法人社团。中国医促会由韩德民院士担任会长,组建了由60位两院院士领衔的科学家队伍,具有国家科技奖的直接推荐资格。
精准心血管病分会是中国医促会的二级分会,其旨在把人类生物医学领域20余年的先进科学成果转化应用到临床实践中,通过基因组、蛋白质组等组学技术和生物信息、大数据等医学前沿技术,对心血管疾病发病机制、病程、预后进行评估和预测,从而精确寻找到疾病原因、临床诊断及治疗和预测的靶点。分会由著名的心血管专家、原中国医学科学院阜外医院副院长惠汝太教授担任主委,兼任青年委员会主委。
肖俊杰教授的当选标志着我院在心血管精准医学研究领域获得国内一定认可。

上一条:生命科学学院肖俊杰教授受邀发表评述“心血管医学在中国:健康中国2030的启示”

下一条:我院分子识别与生物传感研究团队连续在国际一流期刊上发表文章