首页 - 学生事务 - 正文

我院研究生党总支“心理导航”之—“舞动自醒”培训顺利举行

创建时间:  2017/10/28  苏洁   浏览次数:

20171026日晚七点整,我院研究党总支"心理导航"系列活动之"舞动自醒"讲座在700会议室圆满举行。研究生辅导员苏洁老师以及来自全院的30多名研究生参加了此次活动。本次课程旨在通过舞蹈活动过程或即兴动作的促进个体情绪、情感、身体、心灵、认知和人际等层面的整合,缓解同学们在学习、生活中积累的压力。

本次讲座的主讲人是北京著名公益项目"职慧"志愿讲师之一陈艺之老师。她是华东师范大学应用心理学学士、中国舞动治疗协会会员、资深EAP讲师,公益服务于戒毒康复、自闭症儿童、烧伤患儿团体多年,将舞动应用于个人及各类团体超过2500小时。讲座一开始陈老师就通过简洁明了的语言使同学们对舞动疗法有了大致认识,接下来陈老师通过5个环节让同学们真切体验舞动疗法。静默热身使同学们充分放松,感受身体的韵律,远离手机等世事喧嚣。接下来的肢体表演、表情模仿、情绪绘画、场景体验等游戏环节中,在陈老师温柔的嗓音和优雅的动作的引导下,同学们的积极参与,尽情释放自我,现场氛围达到高潮。在情感表述环节中,同学们纷纷表示通过这场体验,自己内心深处潜在的焦虑、愤怒、抑郁、悲哀等不良情绪得到了有效的释放,能够更有效的控制自己情绪,建立积极正向的行为心态。最后,讲座在成员们彼此拥抱中结束。

本次讲座持续了2个小时,效果良好,陈老师通过丰富多彩的游戏活动,让晦涩的理论变得浅显易懂,为我院学生带来一次心理瑜伽的洗礼。此次舞动自醒讲座圆满落幕!(生命学院陈庆庆)