首页 - 学生事务 - 正文

生命学院顺利举行本科生参观专业对口药企药明康德交流活动

创建时间:  2018/12/24  陆晨   浏览次数:

2018年12月21日早 7点50分,我院辅导员任萍萍、陆晨、海棠带领我校4名社区学院大一新生及生命学院大二大三共23名本科生赴上海外高桥保税区药明康德总部研发基地进行了三小时左右的参观交流活动。虽然大雾弥漫,却抵挡不住生命科学学院学生前往药明康德参观学习的步伐。
抵达公司后,在药明康德人力资源马芸芸女士的带领下同学们领取了访客证被带领到接待室。就座后,由公司成员详细着重介绍了公司的研究服务部(RSD)下的生物部(Bio)和肿瘤免疫部(OIU)等几个与我院专业相关的部门情况、实习就业招聘需求、未来发展愿景等。之后由四位从上海大学毕业目前就职于药明康德的学长学姐分享他们在公司的就职体会及成长经验,让学弟学妹们有了更深更贴近自身的感受,同学们全程都听地十分专注,对该公司该行业有了更进一步的了解。随后,我院师生及公司接待成员一同在公司大厅里合照留念。最后在公司成员的带领下,根据同学们的意愿分成两队前往工作区参观,一队前往体内部,一队参观体外部。通过参观,同学们了解到更加专业的工作场所及流程,以及生化加工的各种高科技仪器和各式各样分门别类的实验室,还见到了许多正在认真做着实验的生化工作者们。
通过本次参观,培养了同学们对于生物医药方面的兴趣,也对专业有了一些全新的理解和感受,对于专业对口工作也有了进一步的认识。也让企业和我校及我院学生多了进一步沟通交流的机会,为双方更好地交流合作奠定了基础。同时也激励了同学们为日后就业做准备,怀着这样激动的心情,这次的参观就此画上了圆满的句号!

2017级 钱乐霖 供稿