生命学院2018年度大学生创新项目结题答辩圆满落幕

创建时间:  2019年05月29日 00:00  陆晨   浏览次数:   返回

20195月27日,上海大学生命科学学院2018年年度大学生创新项目结题答辩会在生命大楼一楼大厅圆满落幕。经过前期激烈角逐和筛选后,最终共有14个优秀的创新团队获得参与此次创新项目答辩会的资格,其中包括7个市级项目。本次答辩会组成了强大的评审团,成员有贝毅桦、高娟、朱小立、黄俊逸、袁晓君、祁巍巍6位优秀教师。答辩会前,各创新团队精心设计,认真准备了各自的答辩展板,提前两天在生命楼下进行展示。
此次答辩中,各创新团队负责人根据本团队实际研究内容及专业知识对这一年的科研活动进行了总结汇报,绘声绘色,精彩纷呈。评审老师对各项目组进行了针对性的提问及点评,对各团队在其科研活动中所付出的努力给予了高度肯定,当然对其在研究过程中存在的不足之处也提出了建设性的意见和建议,并希望同学们将此次科研立项的经验应用到今后的科研活动之中,争取取得更大的进步。
根据现场答辩情况,评审老师从项目选题,实施方案,研究成果等多个方面,择优选出8个创新团队参加第九届生命科学学院大学生创新论坛成果展示。
此次创新项目由大学生自行组建创新团队,在导师的指导下完成自主选题,设计实验,实施实验,实验数据处理及分析等工作,希望以此来培养学生提出,分析和解决问题的能力。此次答辩会不仅仅是对学生科研成果的检验,更是为同学们搭建了科研思想交流的平台,鼓励同学们大胆创新,勇于创新。

                                       2018级研究生 刘书琴 供稿

上一条:生命学院第九届大学生创新论坛圆满落幕

下一条:“人际交往的秘密”—生命学院心理团体活动顺利举行

地 址:上海市宝山区南陈路333号上海大学生命科学学院
电 话: 021-66132665
邮 编: 200444

官方微信
扫一扫了解详情

      版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们