首页 - 学生事务 - 正文

我院研究生“生涯导航”之——“职场智慧”讲座顺利举行

创建时间:  2017/03/21  王伟   浏览次数:

2017年3月21日晚七点半,我院研究生党总支"生涯导航"系列活动之"职场智慧"讲座在700会议室圆满举行。研究生辅导员苏洁老师以及来自全校各院系的80多名研究生、本科生参加了此次活动。本次课程将培养具有诚信品格、专业精神和社会责任的青年人为目的,旨在帮助我们成为真正智慧的职场人士。
本次讲座的主讲人是北京著名公益项目"职慧"创始人之一陈欣老师。她是北京大学国际关系学院的学士、硕士,曾在中国惠普担任销售、服务和管理工作,现任知言管理咨询大中国区合伙人,是Communispond,Huthwaite,DDI等全球品牌资深讲师,所有余生致力于公益,致力于提升大学生职业素养,是一位学识渊博,经历丰富,具有强烈社会责任感的女老师。
讲座过程中,谈吐风趣而幽默的陈欣老师将职场智慧概括为"任重道远",并一一向我们展开讲述。"任"即责任——匹夫有责,通过讲故事的方法引导我们在树立职场目标时应该以社会为己任,勇于承担社会责任,善于给予并回报社会;"重"即主动改善,追求卓越,通过举例子、看视频的方法让我们充分的认识到积极主动的重要性,认识到"卓越"产生的成效;"道"即诚信,通过回忆"晋商之道",2008年金融危机等真实案例讲述商业道德,只有"诚信"才能赢得信任,取得成功;"远"即准备,通过漫画的形式向我们讲述读书对人生的影响,并教育我们要树立长远目标,孜孜不倦,以终为始,才能穿过云层看到最美的风景。
在这短短的两个小时之间,陈老师通过视频、案例分析、分享、小组讨论等高度互动的课程方式让我们认识到原来"给予"才是最幸福的,"卓越"才是最有效的,"诚信"才是最简单的。这也是我们青年人在职场中获得快速发展,体验生命意义的必经之路,是真正经得起考验的职场智慧

上一条:我院研究生党总支邀请社会科学部研究生做“两学一做”专题报告