首页 - 学生事务 - 正文

生命学院举行2019年新兵入伍欢送会

创建时间:  2019/09/18  陆晨   浏览次数:

今天是918日,在"九·一八"事变88周年的这个特殊日子里,生命学院满怀不舍地送走了一批即将参军入伍的好男儿们。2019年生命学院共有6名学生通过体检及政审,将前往部队服役两年。他们是生命学院15级本科生毕业生雷周宇、张硕、陈朝锐、16级曾海兵、16级向德彪,以及刚刚分流到专业学院的18级程小宇。这是生命学院近三年来入伍人数最多的一年。

上午10点,在生命学院803会议室,学院常务副院长陈付学、党委副书记朱晓青、班导师代表王娇、辅导员任萍萍、陆晨、海棠和16级学生代表共聚在此,为即将入伍的6位同学举行了一场简单而温馨的"话别"欢送会。

首先,6位同学依次发言,其中有3位是以毕业生身份参军入伍的,他们谈了为何会在毕业之时选择穿上军装,也谈了自己来到生命学院以后的学习和生活的感想,其他几位同学则介绍了自己的基本情况和入伍之后的打算,他们中有的希望以后能留在部队,有的则希望通过努力学习考上军校。9月初,新兵们已经参加了役前训练,体验了真正的训练生活。接下来他们还要接受三个月的新兵训练,他们中有3人选择了遥远的新疆和西藏,2人将去四川,1人将去安徽。虽然前路有许多未知,但因他们胸怀国家、有一个青春迷彩的从军梦而对即将到来的军旅生活充满期待。

欢送会上,班导师、辅导员和相处很久了的同学们纷纷送上祝福。入伍在即,即使有很多不舍,但更多地是希望他们利用好这次难得的机会,在学习和生活上严格要求自己,同时更要保重身体,积极进取,勇于实现梦想。

陈老师、朱老师鼓励同学们做出了正确的选择,将来一定不会后悔自己当过兵,同时也送上了殷切期望,希望他们一方面实现保家卫国的报复,另一方面带着"上大人"的身份在部队里奋勇拼搏,为自己也为学校争取荣誉。

最后,由陈老师和朱老师代表生命学院赠送了入伍纪念品,老师同学们共同合影留念。希望这6位即将入伍的"战士"带着美好的祝福和牵挂,在两年的军旅生活中锻炼自己的身体、磨炼自己的意志、提高自己的精神品质,无悔自己青春岁月中做出的这一决定,将来都能骄傲地成为他人的榜样。同时也更加牢记自己的使命与担当,祖国的强盛需要你们,"勿忘历史,吾辈自强"!