首页 - 学术报告 - 正文

【学术报告】Alcohol fermentation pathways of hyperthermophilic bacteria and archaea

创建时间:  2018/04/10  王天慧   浏览次数:

报告时间:2018413日(周五)下午1330

报告地点:生命楼800会议室

报告人:Kesen Ma教授

报告人简介:

Kesen Ma,德国Philipps-University Marburg博士,现任加拿大滑铁卢大学终身教授(Associate Professor),长期从事超嗜热菌的生理、代谢及酶学研究。马教授具有丰富的研究经历,曾先后任职于德国马普研究所(Max-Planck-Institute, Fellow),德国Philipps-University Marburg (Research Associate & Postdoctoral Fellow),美国佐治亚大学(University of Georgia, Assistant Research Scientist & graduate faculty)。马教授主要研究兴趣主要集中在超嗜热微生物的生理及酶学研究。他对嗜热菌Pyrococcus furiosus的特殊热稳定性酶体系进行了系统的研究,分离获得了硫还原氢化酶,丙酮酸:铁氧还蛋白氧化还原酶等一系列具有特异热稳定性、具有重要应用价值的酶类,相关成果在国际顶级期刊如PNAS, J Bactiol.发表,在超嗜热微生物领域做出了杰出的贡献。

报告人 报告时间
报告地点 邀请人